映画作成クラブ 11月6日(月)クラブ活動の4回目です。あと3つで全部のクラブを紹介できます。

はじめに紹介するのは映画作成クラブです。前回のクラブのときに完成した作品を克明小学校の児童にみてもらえるように廊下にポスターを貼っています。今回は新しい映画のストーリーを考え、作成に取りかかっていました。たいこクラブ

次は、たいこクラブです。大きなたいこは座った姿勢でたたきます。立ってたたいているのは、しめだいこです。音楽鑑賞会で演奏してくださった「蓮風RENPU」の村下正幸さんに指導していただいています。学習発表会で演奏する予定です。

パソコンクラブ 最後はパソコンクラブです。今日はそれぞれのタブレットを使って、4コママンガを作っていました。あらすじを考えるのが、難しそうだなと思いました。あらすじを考えたら、タブレットで絵をかいていきます。自分でかいたり、写真やイラストのデータからイメージに合うものを探したりしていました。