2月27日 ありがとう 6年生

6年生を送る会に向けて、今日まで、各学年が6年生への感謝を込めて、メッセージを考え、送る歌を練習してきました。

今日は、本番。学年ごとに、素敵なプレゼンテーションを披露しました。

2年生「翼をください」3年生「歌よありがとう」4年生「365日の紙飛行機」5年生「明日へつなぐもの」をプレゼント。

それぞれの歌詞には、6年生へのメッセージが込められていました。

ペア学年の1年生は「マーブリングのしおり」を心を込めて作りました。

自分のものも作ったのですが、「上手にできた方を6年生にプレゼントする」といいながら選びました。

先生たちからのメーセージDVDに続き、いよいよ6年生の出番。

6年生は後輩たちの思いにこたえ、美しいハーモニーで「大切なもの」を送りました。

各学年のステキな歌声が体育館に響き渡るひとときでした。