10月3日 笑顔いっぱい北丘の輪をひろげよう

9月29日の運動会が雨天順延となり、今日10月3日に開催しました。

素晴らしい秋空の下、こどもたちの歓声が響きました。

「笑顔いっぱい北丘の輪をひろげよう つながりの『わ』たすけあいの『わ』きょうりょくの『わ』」は今年度の児童会のスローガン。

これまで、クラス学年、学校全体で練習を積み重ねてきたからこその達成感。

楽しい、うれしいことばかりじゃなかったけど、それを乗り越えた時の何物にも代えがたい思いを得ることができたと、こどもたちの表情が物語っているかのようです。

加えて、応援団のメンバーは連日、朝から応援の練習に励んでいました。

児童会のメンバーは前日準備や、当日の進行に力を発揮しました。

5・6年生は当日の後片付けをがんばりました。

こどもたちが何気なくやっている「一所懸命」は、とても「かっこいい」ことだと教えてくれていましたね。

児童会のスローガン、この北町やご観覧いただきましたみなさまの心に届きますように。

北丘小学校のみんな、大好きです。

ステキな一日をありがとう。

保護者のみなさま、PTA運営委員のみなさま、おやじの会のみなさま、サポートありがとうございました。