5月18日 体験学習全部できました

6時 起床。寝具を片付け、部屋の清掃。荷物を作る。日ごろしていない作業に、悪戦苦闘。

朝の集いの後、荷物を1階の部屋に移動させましたが、この違いは…

朝食を食べ、クラスごとに藻塩作り・資料館見学・カッター・浜遊びを体験しました。

いっぱい汗をかいた後は、お待ちかねの「鯛めし」みんなお替りすごかったです。

退館式を終え、学校に向かいました。絆が深まった、一泊二日。6年生みんなのいいところをたくさん見せてくれた2日間でした。

北丘小学校は「聞く力」が素晴らしいと宿舎の方からほめていただきました。聞く力があるから次の行動にさっと動くことができると。

うれしい限りです。これからもほめていただいたことをしっかり実践していきたいものです。

来年の6年生もこの伝統を守ってほしいですね。