1年生

一年間の成長をグループで発表しました。

文字をていねいに書くことを頑張った子どもたちは、みんなの前で文字を書いていました。

他にも、運動会でのダンス、音楽の授業で取り組んだ歌など、

一人ひとりが自分で発表する内容を選んで練習して発表していました。

2年生

図工の授業に作ったオリジナルのおもちゃを使っての発表でした。

どの班のおもちゃも、アイディアが盛り込まれている素敵なものばかりでした。

3年生

3年生は算数と国語の授業でした。

この一年間の集大成と言わんばかりに、クラス全員が集中して学んでいました。

来年からの高学年としての姿が楽しみになりました。

4年生

一年間の自分の頑張りを、タブレットにまとめて発表していました。

タブレットを操作しながら、一人ひとりが堂々と発表できていました。

5年生

総合の学習で学んでいる、『SDGs』について取り組んだことを発表しました。

ペアで問題意識を持って調べ学習を行い、みんなに呼びかける深い発表になっていました。

6年生

谷川俊太郎さんの『詩』を使い、言葉について学習しました。

教科書にはない初めて出会う『詩』ではありましたが、さすが6年生。

隅々まで言葉を拾い、充実した意見の交流をしていました。

保護者のみなさま、お忙しい中参観にお越しいただきありがとうございました。