10月30日(土)には「空と緑のミュージアム」を先生方とPTAそして地域の方々と共に開催しました。当日は雲一つない青空が広がり、緑の草原の中から真っ青な大空に飛んでいく飛行機を見るのはとても気持ちがよかったです。子ども達も様々なゲームや芋ほり、バッタ捕り・バッタ観察などで2時間十分に楽しむことができました。PTA・地域の皆様いつもありがとうございます。箕輪小学校はこうした大人の皆様によって支えれているです。子ども達も、学校や地域を大切にする心豊かな子供が育っていると思います。今回参加できなかった子ども達・ご家庭も、次回は参加して楽しんでください。

子ども達は2時間たっぷりとと楽しみました。おイモも袋に一杯入れて笑顔満面の子ども達でした。

空と緑に親しむ会、箕輪公民分館、箕輪小PTA、箕輪小教職員、みずほ大空園、豊中清豊園、刀根山高校生物エコ部

みなさんご協力ありがとうございました。