本日より1年生は給食が始まりました。コロナ対策を取りながらの給食と言うことで、全員前を向いて静かに食べました。担任の先生が音楽を流し少しはワクワクできたかと思います。

体育館には夏の熱中症対策に11月までスポットクーラーが設置されました。夏の蒸し暑い体育館を少しでも涼しくしてくれると期待をしています。

初めての給食はコッペパンと牛乳とサバの煮つけと肉じゃがでした。 いつもより1品少ないですが、いつもより少し量が増えています。
巨大なスポットクーラーが設置されました。 これで蒸し暑い夏も熱中症に悩まされずに体育ができます。
4年生は社会の授業です。クイズ形式で問題が出されました。 4年生です。同じく社会で地図記号のクイズをしていました。手がたくさん上がりました。
3年生の外国語活動の授業です。あいさつの勉強をしていました。 3年生の算数の授業です。掛け算の勉強をしていました。
6年生の国語の授業です。サボテンの花と言う教科書にある文章を読み取っていました。 6年生の算数の授業です。並べ方の勉強をしていました。順列ですね。
5年生の習字の授業です。『道』を熱心に書きました。 となりのクラスでは、算数の授業で桁について勉強をしていました。
昨日の給食の様子① 昨日の給食の様子②