本日より分散登校が開始となりました。午前中たっぷり授業をうけてお勉強をしてもらいました。コロナ対策でまだまだクラス全員でと言うわけにはいきませんが子ども達の楽しい声が聴くことができホッとしています。子どもたちは登校日での宿題の答え合わせとは少し違って、新しい単元の授業を真剣に受けていました。1年生以外は今日から給食が始まりました。久しぶりの給食に子どもたちは満足そうでした。しかし、しゃべらない沈黙の給食です・・・でも先生たちが音楽や合宿のビデオなどを用意していて楽しい給食になりました。

毎朝受け付けて健康観察シートを見せて両手を消毒してから教室へ上がります 教室の前やトイレの前にも消毒スプレーをっ設置しています
今日からAETのDOM先生の授業が始まりました。 音楽は曲を鑑賞したり、ハミングするなど声を出すことは控えた授業をしています。
なんだかわかりますか?休憩時間の様子です。マスクをして走ってはダメ、接触もダメ、考え付いたのは靴飛ばしでした。一定の間隔をあけ思い切り飛ばしていました。工夫ですね。 休憩時間の音楽室では、ドラムのスティックは消毒済みで使用すれば出口の使用済みに返す。笛や声はダメですが打楽器があります。工夫ですね。
1年生は芋の苗を植えました。 図書室も窓を大きく開け子どもたちの間隔をしっかりと取り再開です。
全員前を向きいつもと違った給食の時間です。でも久しぶりの給食はワクワク。 いつもより1品少ない!でも今は我慢ですね。
1年生は明日からの給食に備えて、給食の食べ方の授業を養護教諭の先生から受けていました。 理科の授業はいつもは1つのテーブルに8人ですが今は4人で静かに授業を受けました。