1年生は、春に校内レクリエーションとして「EXPO75th」実施しましたが、今回は実際に万博記念公園へ校外学習に行ってきました。サブグラウンドを出発するときは、美しい青空でしたが、午後からは雨が降ったりやんだりの一日でした。

幸いなことに、雨でずぶぬれになることはなく、スタンプラリーや国立民族学博物館見学、太陽の塔内部見学を無事終えました。国立民族学博物館の特別展は、生徒たちに大人気で時間がたつのを忘れるほどでした。また、太陽の塔の内部見学は、2015年の大阪万博にむけて、大変人気で、入場制限が行われていました。

生徒の皆さんは、久しぶりに開放感を感じて、おもいきり楽しんだことと思います。モノレールの中では大変行儀がよかったと聞いて、感心しました。