大阪府に発令されている緊急事態宣言が、9月12日(日)まで延期されました。

近隣のいくつかの自治体は、「夏休みを延長」「分散登校」などの措置をとっています。

豊中市は、部活動に一定の制限がかかりますが、通常登校で始業式を迎えました。

始業式は、感染状況を鑑み、リモートです。

もうどのクラスもすっかり慣れているので、接続に戸惑うことはありません。

校長からの話、新しく来られた先生の紹介、生徒指導主事からの話、最後に表彰を行いました。

2学期始業式 校長の話.pdf [183KB pdfファイル]

校長からも生徒指導からも、感染症について「今まで通りではいけない」という話をしました。

夏休みの部活動は3年生にとって最後の思い出です。たくさんの賞状やトロフィーを

皆さんに渡しました。受け取るときの皆さんの表情は、誇らしそうで嬉しそうでした。

2学期は、多くの行事があります。そのいくつかはすでに変更を余儀なくされていますが、

学校生活を少しでも活気あるものにできれば、と思います。