5月の連休が終わりました。生徒の皆さんにとって、お休みが続いたあとの学校生活は、少し疲れが出るころです。

さて、5月のリモート朝礼で、校長より宿泊行事の方向性について話をしました。「新型コロナ感染症拡大の状況を鑑み、2年生、3年生ともに、秋に延期します。宿泊行事は、生徒の皆さんにとって、学級や学年の仲間づくりにつながる大切な行事です。ただ、皆さんの健康、安全が最優先ですので、今後の感染状況によって、変更を余儀なくされる可能性もあることを知っておいてほしい」と伝えました。

2年生宿泊行事について.pdf [272KB pdfファイル]

3年生宿泊行事について.pdf [271KB pdfファイル]

また、生徒指導主事からは、「自分とそばにいる友達が楽しく過ごしているとき、周りで困っている人がいないか、気配りができるようになってほしい。自分たちだけが楽しければよい、という考え方にならないでほしい。」と伝えました。昨年と違い、毎日登校できているからこそ、仲間づくりを大切にしてほしいと思います。