歌声高らかに、元気いっぱいの2年生!令和初の音楽劇「森の音楽会」でした。楽しい音楽会に参加しました。こうもりさんたちは、その後どうなったのかなあ・・・。気になります・・・。つづき話をそうぞうして、作ってみてくださいね。

2年生の「森の音楽会」

思いがけず何かに助けられたような気がしたことは、だれにでもあるのではないでしょうか。

もしかしたら、それも「ようせい」のおかげだったのかな?そんなことを思いながらひきこまれていく魅力ある4年1組さんの劇でした。音も作って工夫していました。

4年1組 劇「妖精めがね」

むかしむかしの中国のお話、おなじみの「そんごくう」です。三蔵法師を助けながら、仲間と力を合わせて旅を続けますが、一つに団結して力強く進むその姿は、まさに今の4年生と同じ!!4年2組さんの力、全開!

4年2組 劇 みゅ~じかる「孫悟空」

運動会直後から練習を開始しました。初めは発表会までに出来上がるのだろうかと不安な日々もあったそうです。しかし、何と何と、リズミカルにたくさんの楽器が一つにまとまってすばらしいハーモニーが奏でられました。6年生の演奏と合唱、工夫された手作り寸劇のおまけつきにうっとりした人も多かったのでは?

6年2組 合奏「ルパン三世のテーマ」

6年1組 合奏「パプリカ」

6年全員 合唱「WAになっておどろう」