10月11日(金)、4年生が2年生に向けて「2年生におすすめの本」をテーマに、2年生と4年生の各教室でビブリオバトルを開催しました。

ビブリオバトルとは、だれでも楽しめる、本の紹介ゲームです。発表参加者が順番に本を紹介していきます。すべての発表が終わった後、一番読みたくなった本に参加者全員が投票します。読みたい人が一番多かった本がチャンプ本となります。

今回は合計10冊のチャンプ本が選ばれました。詳しい紹介は、図書館だよりにあります。ご覧ください。

4年生が、よく聞こえる声で、伝えたいことをまとめて、紹介していました。みなさんがしっかり練習して臨んだことがわかりました。4年生の活躍が輝いていて、とってもすてきな時間でした!