PTAの活動も2学期に入りました。
今年度は地域の行事が全部中止となった事で、PTAで何か子ども達にできないか?検討しておりました。
簡単なイベントではありますが、花火を校庭でおもいっきりやってもらおう!という試みをすることになりました。
もしかすると、もう花火あまり売ってないよ~かもしれませんが、お家に残った花火、スペースがなくてできなかった花火を持ってきて楽しんでもらえたらなと思っております。
遅れてスタートなりましたが、校庭開放も9月より開始いたします。今年度は、感染対策を取った上での開放となり、少しいつもと違う事もお願いしますが、ご協力いただきますようお願いします。
例年、好評の大根作りも地域の方から、子どもの声が聞こえなくて寂しい!と嬉しいお声をかけていただき、今年も大根作りをすることとなりました。文化祭がありませんので、販売はJAの朝市のみになるかもしれませんが、小さな種から、こんなに大きな大根ができる。その成長の過程を子ども達に見せ、またそこから、販売をする事で、流通を学ぶ、とても貴重な体験ができます。人数制限がありますが、ぜひご参加ください。