PTA北部ブロック親善スポーツ大会がありました。

9月4日(日)三国のALGO7で北部ブロック11校のPTA親睦スポーツ大会が開催されました。種目は、ボウリングです!各校12名ずつ参加し、「団体戦」「学校対抗教職員戦」「男女個人戦」で競いながら親睦を深めます。桜井谷小学校は、大人だけではなく子どもたちも参戦。スコアは伸びないかもしれませんが、大人も子どもも楽しく参加しました。「ノース11(イレブン)」といって11校の会長さんたちは、とっても仲良しです。月1回、会長会を各学校を順番に会場にして午後7時からされています。会長のみなさんは、熱心に学校を良くしたい、子どもたちが安全安心に通ってほしい、PTA活動にたくさん参加してほしい…など取組みを交流し合い話し合っておられます。PTA活動を通して得ることは、たくさんあると思います。情報・友人・感動・達成感・絆…PTA活動に参加してみませんか?