27日月曜日から各学年20本ずつペットボトルのお水を準備しましたが、早速保護者の方から『安心できます。』というお声を多数いただいております。子ども達も、安心できる、と水筒のお茶がなくなってきたときには、補充しているようです。また、随時学校から様子を伺いご報告したいと思っております。
 先日学校から配布された、新型コロナウイルス感染症の対応についてお手紙が配布されましたが、記憶にあまりない。。。という方もいらっしゃるかと思い、子どもにもわかりやすく、みんなで気をつけよう!という思いから、サクラくんに登場してもらい、チラシを作りました。同居の家族の熱などの時にも、お休みしないと、というのは、厳しいかもしれませんが、広めない為には、大事なことかなと思いますので、しばらくは頑張るしかないですね!