2017年度がいよいよスタートし、学級集会と第1回委員会(オール委員会)が無事に終わりました!上の子どもが同級生のご縁でこの度一緒に活動をすることになりました副会長です。今日は、総会の印刷物の準備に学校へ行きました。途中、一休みに学校支援コーディネーターさんとともに、校舎裏の畑を探索。新玉ねぎを収穫させていただきました。5月は、参観&懇談&総会と、ラジオ体操のラジオの生放送、自転車教室があります。ラジオ体操中継は、豊中初!だそうで、いつもテレビでみる体操の先生がこられ、ピアノの生演奏だそうです。ラジオなのにすごいです。自転車教室は、運動場が信号機付きの自転車コースになり、白バイに乗って、記念写真も撮れますよ。桜井谷校区は、坂が多く、危険個所がいっぱいです。ぜひ、親子でお越しください。

→学校の裏の畑です。学校教育支援コーディネーターさんが、各学年の作物を守ってくださってます。