9月19日(土)の午後6時半より「ファミリー花火@校庭」をPTA主催で行いました。消防団のご協力も得て、ポンプ車を校庭に配備していただきました。民生主任児童員さんにも受付のお手伝い等していただきました。事前申込制とし検温をして参加すること、バケツ・花火は各自持参で花火の燃えカスなどゴミを持って帰ること、密にならないよう間隔をとっていただくこと等を徹底して開催することができました。PTA役員・運営委員・お手伝いいただいた皆様、ありがとうございました。今年は、地域の夏祭りや地区運動会・文化祭・敬老のつどい・もちつき大会も中止でした。子どもたちが楽しめる行事をということで、PTAのご尽力と私たち大人がルールを守って行うことで楽しく花火の一夜が体験できたと思います。PTAからサプライズの打ち上げ花火も成功!子どもたちの「きれい~みてみて!」という声が聞こえ、笑顔いっぱいのPTA行事となりました。地域の皆様にもご理解いただき、実行できたこと、本当に感謝申しあげます。ありがとうございました!

←消防団のみなさま、ありがとうございました!