2月7日(金)に、生徒会後期執行部とPTA運営委員会の方々と懇談会を行いました。「二中の現状において困っていることはないですか?」というPTAからの質問に対し、「施設が老朽化している」という声があがりました。特に、トイレに関しては、改装されて乾式になった所と、清掃しても臭気がなかなか取れない古い設備の所との差が激しく、困っているとのことでした。また、他にも地震でひび割れている壁や床が心配、といった声も聞かれました。「校舎建て替え」は無理ですが、夏場のミストシャワーなどをPTAの協力で購入することになりました。その後、PTAと生徒会執行部との間で、スマホの使い方などについてなど、様々な話題で話をしました。PTAの方からは「保護者の了承なしでも簡単にお金が借りられるシステムがある。気を付けてほしい。」という貴重なアドバイスもいただきました。