2月7日(金)に、新入生保護者説明会を行いました。校長から本校の教育方針や特色について説明した後、入学式について教頭から、学習について研究部から説明をしました。入学式の持ち物で質問がありましたが、教科書は始業式で配布するので大きなカバンは必要ありません。学習については「できたことをほめるより、頑張ったことをほめてあげてください。」と保護者の方々に伝えました。養護教諭から保健室の利用について、生徒指導主事から学校生活のルールについて説明をしました。図書館使用や保護者負担費について説明をしたのち、最後は給食試食コーナーで、給食の試食をしていただきました。

4月1日(水)10時から二中購買部で物品販売がありますが、この日に購入できなくても、学校が始まってからでも購入できますのでご安心ください。