9月27日(金)に、第73回体育大会を開催しました。前日まで、雨天の心配をしましたが、無事全てのプログラムを終了することができました。 学年演技や競技で最高のパフォーマンスを見せてくれた3年生。係りの仕事も板についてきた2年生。初めての体育大会に懸命に取り組んだ1年生。どの学年も力を出し切ったすばらしい体育大会でした。今年度から、応援席で応援グッズを使った応援を始めました。「が・ん・ば・れ」のうちわや、「GO!」の人文字などが、会場を彩りました。何より、走っている選手に、学年を問わず「がんばれ~!」と大きな声援をかけていたのが印象的でした。アメリカからAETできているEMMA先生や、インドネシアから日本の体育大会を見学に来ていた留学生の家族は、「母国にはこのような体育大会はないので、とてもおもしろいです!」と目を輝かせていました。