10月26日(土)に桜井谷東小学校で、東祭りが開催されました。例年、夏祭りとして行われていたのですが、ここ数年のあまりの暑さに、秋祭りに移行しました。二中生は、生徒会新執行部を中心に、学級委員やボランティアの人も手伝って、「たこせん」と「ニッチュンホルダー」のお店を出店しました。ニッチュンとは、昨年、二中生からデザインを公募したマスコットキャラクターです。お手製のニッチュンホルダーは何と1時間で完売しました!たこせんも完売しました。「たこせんいかがですか~」「ニッチュンホルダーかわいいっすよ!」と言う元気な呼び声に、お店は大盛況でした!また、PTA広報の方々が、巨大ニッチュンのパネルを製作してくれたので、お店はますますにぎやかになっていました。