PTA施設委員会が中心となってベルマークを集めています。

本年度は、8月にベルマーク教育助成財団からベルマーク累計700万点達成のお知らせがきました。

歴代のPTAの皆さまやベルマーク収集にご協力をいただいた保護者、地域の方々のおかげで、累計700万点というのはすごいです!

さて、そのベルマークですが、このほど「学年対抗 集めよう!ベルマーク!!」の結果発表がありました。優勝は2年生でした。

PTA施設委員会が作成した表彰状を2年生の各クラスに渡しに行くと、子どもたちはガッツポーズ等をして大喜びでした。他の学年のみなさんもご協力本当にありがとうございました。

集まったベルマークは、体育館の備品の充実に充てさせていただきます。

ソフト跳び箱、マット、スマイルバスケットボール、スマイルサッカーボール、ソフトバレーボール、ディレクションリングです。

子どもたちの活動や体力向上のために使わせていただきます。

PTA施設委員会の皆様、取りまとめありがとうございました!

webベルマークを使う方が増えてきています。ご協力ありがとうございます。

(参考)

ベルマーク累計700万点達成!