子どもたちのがんばり等をご家庭に知っていただくために、学校では例年、学期末毎に通知表「のびゆくこども」をお渡ししています。今年度については、通知表の発行は年2回とし、10月に1回、3月に1回としています。

昨年度より、校内では校務支援システムが導入されました。本校ではそれに合わせ、通知表「のびゆくこども」を電子化しています。具体的には、教科等の評価、生活の様子、総合所見などをデータ化し印刷したものを「のびゆくこども専用クリアファイル」に入れて各ご家庭にお渡ししています。

お渡しする通知表「のびゆくこども」は、ご家庭で確認の上、押印していただき、ファイルごと学校に返却していただいています(年度末は返却の必要はありません)。

通知表「のびゆくこども」の電子化につきましては、情報管理の徹底、教育事務の効率化を図るとともに、そのことにより児童と向き合う時間を確保することを目的としています。

なお、これまで設けていた校長印と担任印の欄ですが、今年度より無くしております。押印はないのですが確認は行っておりますので、よろしくお願いいたします。