少路小学校
保護者の皆さま

平素はPTA活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

本日(5月19日)の登校日にて、PTA関連の手紙を配付します。
うち3枚は回収しますので、次の登校日での提出をお願いします。

今後、学校が再開しても、児童の登下校サポートなどの必要不可欠な活動をしている生活指導委員を除き、委員会活動及びPTA行事については、感染防止の観点から、1学期の間は活動を見合わせます。2学期以降の活動については、検討中です。

それに伴い、1学期のPTA会費は徴収しません。徴収開始については、決まり次第お知らせします。

また、今月開催予定だったPTA総会については、紙面にて決議を行うことを検討しております。

今後、子どもたちのために、どのようなサポートができるのかを学校と連携して活動を行っていきたいと思っています。
引き続き、児童への注視や登下校サポート、学校体制へのご協力を賜りますよう、よろしくお願いします。

少路小学校 PTA