「家庭の学習支援」のページの中で、新型コロナウィルス感染症対策による臨時休業期間に各家庭で利用できる学習コンテンツや外部のリンクを紹介しています。

「家庭の学習支援」のページに、学習補助プリントのコンテンツを4つ追加し更新しましたのでお知らせいたします。

無料ですので家庭での学習補助として、使いやすいプリントをご活用いただければと思っています。

<学習補助プリント>

ちびむすドリル小学生 NEW

プリント教材ですが、印刷せずに使えます。(例えば、タブレットを見ながらノートに問題を解き、答え合わせをするなど。)

すきまるドリル NEW

ぷりんときっず NEW

プリント教材ですが、ノートに問題を解くなどの活用ができるページがあります。解答集はありません

ドリル・出木杉君 NEW

プリント教材ですが、印刷せずに使えます。小学1年生~中学3年生までの算数のドリルです。