準備中

PTA活動:準備中(絵1) PTA活動:準備中(2)

PTA活動:準備中(3)

生徒達は昨日からテストに向き合っています。さて、PTAではPTA活動に向き合い、情報発信の場としてHP上に「PTAの箱(ふれあい広場)」を開設しましたといっても、ただいま準備中ですが(絵1,2,3 運営委員作)、PTA活動が再開できるようになりましたら、随時アップしていきますので、よろしくお願いします。

※保護者の皆さま 本日の健康観察カード忘れは、29名でした。カードを忘れて来ると別室での検温が必要となります。登校する前に、健康観察カードの確認をよろしくお願いします(保健室)。ふれあい広場

PTA運営委員会通信 ふれあい広場2より(左写真)

6月吉日 いよいよ今月15日より学校が再開されましたが、新型コロナ感染症の第2波、第3波が警戒される現状受け、PTA委員会活動を早急に開始することは適切ではないと判断しました。

8月末までは運営委員のみでのPTA活動を継続します。

PTA運営より 5月7日メール配信

保護者の皆さまへ いつも、PTA活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。休校期間が5月末まで延長となりましたね。生活リズムの乱れや学習面の遅れなど気になることが多々あることだと思います。PTA運営委員会ではPTA入会申し込みやその後の活動のオンライン化について調査、検討を重ねてきましたが、セキュリティや個人情報の取り扱いなど考慮しなければならない事項が多々あります。きゅうちゃん
 また、急いで入会していただいてもすぐに皆様に活動をお願いできる情勢ではありませんので、PTA活動ができるようになるまではPTA運営委員会のみで活動を継続し、PTA規約や個人情報取扱規約の見直し、運営委員の業務改善や委員会活動について検討を重ねてまいります。近いうちに情勢が落ち着き皆様と笑顔でPTA活動を行える日が戻ってくることを切に願っています。非常時のPTA活動にご理解ご支援いただきますようよろしくお願いします(PTA会長)。

PTA委員会活動 8月末まで休止します

七夕さま 情勢が落ち着きますように きゅうちゃん