1月8日 3学期の始業式

昨年末に、畑のある交流サロンの方に作っていただいたお正月飾りです。

わらで、鶴亀を作ってくださいました。

見事です。

校長室前に飾りました。こども達が毎日見ています。

2019年がスタートしました。本年もよろしくお願いいたします。

今日は、始業式。

全学年で校歌を歌うのは今日が最後です。いつも通りのきれいな歌声です。

6年生は、「この学校に自分がいた」という足跡をしっかり残そう。後輩たちに伝えよう。と話しました。

各学年、あと3か月後には一つずつステージを上がります。自分を振り返り、まだ足りないところがあると感じたならば、その分練習しようと伝えました。

自分だけでは自信がない人は、仲間がいっぱいいるから大丈夫とも伝えました。

サッカーの試合でのイエローカード、レッドカード、グリーンカードの話をし、サッカーの場面だけでなく、ふだんの生活も同じであること。みんなでグリーンカードをいっぱい貯めていこうと確認し、新たなスタートを切りました。

(見出しだけがあがっていました。すみませんでした。)