10月31日 6年生が出演

2学期になり、朝の教室や音楽の時間に練習してきた合唱曲『旅立ちの時』

いよいよ、発表する日を迎えました。

この連合音楽会は3から4年に一度、出演依頼が回ってきます。今年は6年生がその大役を果たしました。

前日には4年生に、当日の3時間目は1年生に披露しました。

美しいハーモニーに、みな、感動していました。

本番を迎え、余裕を見せていた6年生でしたが、舞台袖で待つ間はとても緊張したようです。

8番、北丘小学校6年生43人による合唱『旅立ちの時』のアナウンスで、43人が舞台に立ち、先生の指揮のもと、これまでの練習の成果を魅せてくれました。

心に沁みる素晴らしい合唱。聴いていて、自然と涙がこぼれてきました。

歌い終わってから、ホールのあちらこちらから、どよめきが聞こえてきました。

北丘小学校のリーダーとして、北丘小学校のこどもたちの日々の頑張りを見せてくれたなと思います。

ありがとう。

観覧に来ていただきました保護者のみなさま、ありがとうございました。

第3部では、先生たちの合唱を聴き、最後はホールの全員で「チャレンジ」を歌い幕を閉じました。