11月16日 学習発表会

児童会代表のあいさつに続き、2年生が会場のみなさんに声をかけ、全員で「幕を開ける歌」を大合唱し、2018年度の舞台発表がスタートしました。

2年生「レッツゴー!コスモレンジャー」

4年生「ほんとうの宝物」

6年生「夢限大陸」の発表。どの学年も工夫を凝らして素晴らしい舞台を創りあげていました。

人前で伝わるように演技をし、セリフを言うことは並大抵のことではありません。

得手不得手がある中で、全員が努力を重ねてきたんだなと胸が熱くなりました。

「大丈夫、大丈夫」と背中を押してくれる仲間の応援があったからこそ、自分が思う以上の力を出すことができたんだろうと嬉しくなりました。

とりわけ、6年生は小学校最後の舞台発表。見事な演奏「情熱大陸」と合唱「旅立ちのとき」に会場にいたみなさんが圧倒されていました。

11月29日からは1年3年5年生の作品発表の部が始まります。

どんな素敵な世界が広がるのか、今からワクワクしています。

(こどもたちの顔が映っているので、写真の掲載を控えています。)