11月6日(木) 今年の献立
2年生の調理実習。
今年の献立はこちら!!
去年の『白ご飯』から『中華風春雨サラダ』に変更。
楽しそうな調理実習の様子をどうぞ!
わからないことはN先生へ。
しかし、
「おおさじすりきり!!授業で習ったよね。どうやるんだった?」
簡単に答えは教えてもらえません。
ドレッシング作りも頑張って作っていました。
切る、焼く、混ぜる、分けるなどの仕事を班のメンバーで役割分担。
そして、自分の役割だけでなく、流しに溜まった洗い物も手が空いた人が率先してやっていきます!
どの班もチームワークが素晴らしい!
完成!!
今日の昼食はこちら!!
回鍋肉と中華風春雨サラダ。
それにいつもの給食もプラスされ、お昼ご飯はちょっと多め!
でも、いつもと違う場所での昼食はなんだか楽しそう。
いただきますの前には、N先生から食べる時のマナーのお話。
調理実習は家庭科の授業!!
楽しいだけで終わりではありませんね。
なんだか『クラスの絆も深まる時間』って感じでしたね。
家庭科助手のF先生、材料の準備、ありがとうございます(;'∀')
登録日: 2025年5月13日 /
更新日: 2025年11月6日
