2年生の調理実習。

今年の献立はこちら!!

去年の『白ご飯』から『中華風春雨サラダ』に変更。

楽しそうな調理実習の様子をどうぞ!

わからないことはN先生へ。

しかし、

「おおさじすりきり!!授業で習ったよね。どうやるんだった?」

簡単に答えは教えてもらえません。

ドレッシング作りも頑張って作っていました。

切る、焼く、混ぜる、分けるなどの仕事を班のメンバーで役割分担。

そして、自分の役割だけでなく、流しに溜まった洗い物も手が空いた人が率先してやっていきます!

どの班もチームワークが素晴らしい!

完成!!

今日の昼食はこちら!!

回鍋肉と中華風春雨サラダ。

それにいつもの給食もプラスされ、お昼ご飯はちょっと多め!

でも、いつもと違う場所での昼食はなんだか楽しそう。

 

いただきますの前には、N先生から食べる時のマナーのお話。

調理実習は家庭科の授業!!

楽しいだけで終わりではありませんね。

なんだか『クラスの絆も深まる時間』って感じでしたね。

 

家庭科助手のF先生、材料の準備、ありがとうございます(;'∀')