スタンバイするハンターと子どもたち 2月23日(祝)、PTAのイベント「逃走中?」が行われました。PTA運営委員会の呼びかけで大勢の保護者のみなさまのご協力のもと、大勢の子どもたちが参加しました。

運動場を主な舞台にして、ハンターと子どもたちが縦横無尽に走り回る姿は迫力があり、また、ほほえましくもありました。工夫をこらしたミッションの数々も楽しく、最後のミッションでは、子どもたちがみごとに謎を解いて、宝物を見つけ、みんなでいただきました。

終了後、運動場にたくさんあった隠れ場所用の段ボール箱も、あっという間にきれいにかたづけていただきました。企画を練り上げ、壮大な準備をして、大人も子どももみんなが楽しめるイベントを開催してくださったPTAのみなさま、本当にありがとうございました