児童朝会のようす5月2日(月)児童朝会を運動場に全員集まって行いました。去年、一昨年は放送や動画でしていましたが、みんなの顔が見られるのはうれしいです。

今日は5・6年生の前期の委員会活動についての発表がありました。克明小学校のみんなが ぽかぽかな気持ちで過ごせるように考えて、5・6年生全員で委員会活動の時間や休み時間などに取り組んでくれます。新しいアイデアも出してくれているので、頼もしいです。

各委員会の活動をご紹介します。

〇掲示委員会 低学年下足室の掲示板(季節に沿った掲示、4コマまんがや折り紙の作り方などの新しい企画)

〇計画委員会 ぽかぽかの木の取り組み、きょうだい学級など

〇環境委員会 落とし物やかさたての整理、そうじばこのチェック

〇保健・給食委員会 けんこうチェックシート配り、健康についてのクイズ