夏休みお楽しみ企画(映画鑑賞会) 7月27日 28日  西丘小PTA会長夏休みお楽しみ企画 映画鑑賞会 学級委員長

PTA会員のみなさま 日ごろはPTA活動へのご理解賜りまして、誠にありがとうございます。さて、PTA学級委員会では夏休みに「映画鑑賞会」を企画していますが、今年はコロナ禍での開催ということで密を避けるため参加人数を上限60名と制限し上映いたしました(左写真)。

7月27日(水)、28日(木)の2日間とも第1部と2部に分けての開催です。当日子ども達は健康チェック表を持参し学級委員10名ほどで、受付や誘導、司会を担当させていただきました。

学級委員「普段選ばないような映画を見る機会を設けることができました。笑う場面では元気な子ども達の姿が見られました。コロナ禍で人数制限をしましたが子ども達が楽しめるイベントを開催できて良かったです」