今日の放課後は体育大会の係打ち合わせがありました。

体育大会は7つの係によって運営されています。

・招集誘導

・審判

・用具

・会場設営

・記録掲示

・放送

・救護

それぞれの係には専門委員会のメンバーが割り振られています。

しかし、それだけでは人数が足りないので各クラスで手伝ってくれる人を募集しました。

積極的に手を挙げた人もいれば、乗り気ではないけど仕方なく・・・という人もいたようですね。

学校全体の行事を運営するために協力してくれてありがとう。

今日から、その打ち合わせなどが始まります。

まず1回目の今日は、ほとんどの係ではメンバーの確認と出場種目の確認などが行われているようです。

【 審判の様子 】

【 招集誘導の様子 】

自分の出る種目や、補欠になっているものなどをチェックするくらいの軽い感じだそうです。

来週以降では、どの種目が自分の担当かなどを割り振られて、それぞれの仕事を覚えていく感じになります。

また、来週からは体育大会の学年練習や全体練習などが始まります。

1年生は初めての体育大会なので、イメージをしにくいかもしれませんが、練習を重ねる中でしっかり覚えていってほしいと思います。

ちなみに、明日はグラウンドの石拾いとにがり撒きがあります。

土日の天気が悪そうなので、延期になる可能性もありますが、先生たちも「もう体育大会の季節が来たかぁ」という感じです。

一緒に楽しんで、やっていきましょう!!!

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507