今日は教科書配付を行いました。

先週の木、金曜でお渡しする準備をしてきましたが、「自宅配送」をできるだけお願いする形となりました。

保護者の方と、久しぶりに会ってみんなの様子を聞けるかも・・・と楽しみにしていましたが、残念です。

しかし、何人かは学校に取りに来てくださったので、家での様子などを聞くことができました。

・ずっと引きこもってますよ~。

・今日もいてません、青少年行ってます・・・

・めっちゃ、背伸びてるんですよ!

・「来年ももう一回、3年生できるんちゃうん!?」言うて喜んでますよ。

早く背が伸びた姿を見たいです。「寝る子は育つ」嘘じゃなかったんですね。

もう一回3年生できると喜んでいると聞くと、学校が好きなんだなぁと嬉しい気持ちになりました。

また、保護者の方と一緒に来た18中生は「家で縄跳びやってます!」と言っていました。

みんな、様々な形で課題に取り組んでいるんですね。

さて、先日少し話題に出ていた「18中名物☆一公サクランボ☆」の様子を届けようと思い中庭に出てみました。

すると「ん?何この黄色いの・・・」と思うくらい植物が育っていました。

小さい黄色い花が無数に咲いていました!!

可愛い表現をするなら「お花畑・・・です」

毎年、これくらい咲いているのでしょうか・・・

用務員さんたちに確認してみます。

続いて☆一公サクランボ☆です。

今の様子はこんな感じです。

これは・・・

素人の私でも分かります。

「食べれない」と。。。

もう少しだけ、追いかけてみますが、おそらくこの判断で間違いないと思います。

テレビをつけても新型コロナウイルスの話題ばかりですね。

医療従事者の方々は感染のリスクを背負いながら、前線でお仕事をしてくれています。

本当に感謝の気持ちしかありません。

早く、みんながゆっくり休める日が来てほしいですね。

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも連絡してください。

06-6857-0507