先日の1年生理科の授業を見に行くと植物の観察をして、スケッチをしていました。

授業中では時間が足りないこともあったようで、最後まで終わらなかった生徒は宿題として持ち帰っていました。

さて、今日は仮入部2日目になります。

昨日とは別のクラブを体験しに行く生徒も多いようです。

(中には、もう決めている人もいるようですが)

「体験入部参加票」にはAクラブの〇を消して、Bクラブに〇をしているものもありました。

残り7日、それぞれのクラブを体験してしっかり選んでほしいと思います。

大げさに聞こえるかもしれませんが・・・

『中学校の3年間』だけの活動ではなく、もしかしたら『一生』その活動と関わって生きていくかもしれません。

それくらい大切な8日間だと思って、考えてくださいね。

そういえば、先週の金曜日放課後に卒業生が3人ほどたずねてきました。

制服姿が似合ってて、とても格好良かったです!!

そして、「HPの『学校のようす』読んでます。これからも、更新し続けてください!」と言っていました。

たくさんの方々に見てもらっていると思うと、とても嬉しい気持ちになります。

これからも18中の様子、18中生の魅力をたくさん届けていきたいと思います。

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507