10月22日(土)、豊中駅前まちづくりトークフェスタ(豊中駅前まちづくり推進協議会 主催)がありました。

豊中駅前人工デッキで、大阪府立豊中高校の生徒による演奏(音楽部・吹奏楽部・軽音楽部)や「まちづくりトーク」等がありました。

その中の「おしゃべり広場」のコーナーでは、本校の児童3名が出演しました!

今回出演した児童は、8月上旬に開催された「大池小学校×豊中駅前まちづくり推進協議会 夏休み自由研究サポート企画~まちをテーマに3日間でまちの未来図を描こう!~」に参加してくれた3年生と4年生の子どもたちです。

子どもたちは、それぞれ自由研究の成果や子ども目線からの豊中駅前の「誇り」や「夢」等を対話形式で活発に発信していたのが、とっても印象的でした!

子どもたちと【まちの夢・未来】を語るのは楽しいですね!

「大池小学校×豊中駅前まちづくり推進協議会 夏休み自由研究サポート企画~まちをテーマに3日間でまちの未来図を描こう!~が開催されました」(8月6日)

豊中駅前まちづくり推進協議会ホームページ(外部サイト)