いよいよ、朝から本格的な分散登校が始まりました。

朝から登校すると、各学年で割り当てられた階段で教室に向かいます。

教室前では、健康かんさつカードをチェックしてもらいます。

消毒も済ませてからやっと教室に入ります。

1時間目から4時間目までの授業…

どの子どももみんな緊張した顔つきで、静かに座って待つことができます。

写真ダミー

教室では、隣との間隔をあけています

写真ダミー

休み時間には子どもたちの歓声が響きます

今年初めての休み時間です。人数は少ないけれど、いつもより広~いドッチボールコート、

絶対に捕まったらダメ?な「鬼ごっこ」、ただただ走り回る「運動不足解消コース」の子どもたちもいます。

そして、給食。とにかく手洗いの徹底。そして、慎重に配膳をします。その間、子どもたちも真剣に待つことができています。

静かなクラッシックの音楽をBGMにまるでレストランのような雰囲気です。

先生たちも学習ビデオを流したり、読み聞かせをしたりと大サービスです。

写真ダミー

給食中も勉強しています!

写真ダミー

給食はずっともぐもぐタイムです。

いよいよ今週末からは、次のステップに入ります。

給食の後も授業が始まります。

少しづつ、毎日登校するための体調管理と一日のリズムづくりを進めてください。