新型コロナウイルスの感染拡大にともなって、明日の入学式に様々なご心配をおかけしていますが、明日の入学式については規模や時間について工夫をしながら最小限の形で実施する予定です。

明日の入学式についてのお願いがありますので、ご協力をよろしくお願いします。

1 入学式の時間

8:25 クラス分け発表   8:30 体育館開場    9:15 開式

2 来場にあたって

●  新1年生のお子さまを含め、参加者の健康チェック(検温・咳症状など)を確認したうえで登校してください。受付で、健康チェックの用紙に記入していただきますので、ご協力ください。

●  会場内では、お子さまを含め、「マスクの着用」と「咳エチケット」をお願いします。

●  体調が悪い場合は、式場外からの参列をお願いします。

●  参列は、座席に限りがあるため、各家庭2名程度とします。

●  自転車での来校は禁止しています。徒歩での登校にご協力ください。

3 入学式の内容について

なるべく短時間の実施を予定しています。式後、子どもたちは写真をとり、教室に向かいます。保護者のみなさんは、東館の多目的教室に移動して、簡単な説明をさせていただきますので、その後、教室に子どもたちを迎えに行ってあげてください。

4 入学式後の登校について

先週末には、学年登校日を週2回程度行うという予定でしたが、「非常事態宣言」が発令されるかもしれない状態となりましたので、再度、慎重に検討し、なるべく早い段階でお知らせします。いましばらくお待ちください。

校長  溪口 雅也