保護者のみなさまへ

水分の用意のお願い

十七中では新型コロナウイルス感染拡大防止のために、校内に設置しているウォータークーラーの利用を当面の間停止いたします。登校時は、ご家庭で水分を多めにご用意いただき、子どもたちが十分に水分補給できるようよろしくお願いいたします。

5月11日(月曜)は、2・3年生の登校日でした。子どもたち、そして保護者の方のご協力をいただき、登校日の初日を迎えることができました。朝から気温も高く、少し動くと汗ばむ陽気でした。身体が暑さに慣れていない時期は、熱中症に注意が必要です。バランスのよい食事、しっかりとした睡眠をとり、のどがかわいていなくてもこまめに水分をとることが大切です。ご家庭でもお話していただければと思います。

5月12日(火曜)は1年生の登校日です。正門または北門(プール側の門)から登校してください。職員全員、楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

※ホームページ「eスクール」を更新しています。

ログイン方法は、学校連絡メール(すぐメール)にてお知らせしております。

ぜひ、ご覧ください。