新1年生のみなさん、保護者のみなさまへ

新1年生のみなさんは、中学校生活を楽しみにしていたことと思いますが、4月8日(水曜)から5月6日(水曜)まで一斉臨時休業となり、たくさんの協力をお願いしているところです。

さて、今後の学校の予定ですが、現時点では豊中市教育委員会からの連絡を待っているところです。新学期のこと、登校日のことなど不安に思うこともあると思います。もうしばらく、連絡を待っていてください。

入学式の日に、担任の先生から配布された「中学生になって」という用紙があります。みなさんの今の気持ちをたくさん書いてください。書ききれない人は、うら面に書いてくれてもいいです。

新1年生のみなさん、先生たちは十七中生が笑顔で登校できる日を心待ちにしています。それまでさまざまなことを自粛する生活が続くでしょうが、おうちの人と力を合わせて乗り越えてください。

令和2年(2020年)4月13日