保護者の皆様へ

日頃は本校の教育活動にご理解とご協力をいただき感謝いたします。
5/10(日)までの休業期間が5/31(日)まで延長となり、生徒、保護者の皆さんには、ご心配とご負担をおかけすることになり、申し訳なく思いますが、あとしばらく辛抱くださいますようお願いいたします。
 さて、お子様に国より届きました生徒用のマスクを5/11(月)、各家庭のポストに他のプリント類とともに封筒に入れてお渡しいたします。新型コロナウイルス感染防止対策として、「自宅を出る時点から帰宅するまで」原則、マスク着用をお願いしたいと考えております。
つきましては、この配布いたしますマスクを有効に活用ください。
しかしながら、このマスクは学校に届いた際、一つひとつのマスクの包装は密封されてはおらず、減菌等の処理がなされているどうかわかりません。ご家庭で必要に応じて洗濯等をしていただき、ご利用くださいますようお願いいたします。
なお、今後もう1枚のマスクも届き次第お渡しする予定です。
ご家庭におかれましては、引き続きお子様の体調維持、健康管理に努めていただきますようお願い申し上げます。