スズメバチの巣を取り除いてもらいました!!

◇9月15日(金)ビックリ!!

本館と北館の間の樹木の間に大きなスズメバチの巣があるのを生徒が発見!!三連休の前、台風18号がやってくるというこの時期に 生徒のよく通る中庭の木に見つかったので、駆除業者に頼んで大急ぎで取り除いていただきました。ジェット噴射の殺虫剤をまいて、いちころでした。今年はスズメバチが多いとニュースになっていましたね。被害が出ず、ほっとしました。

体育大会練習真っ最中

◇9月15日(金)体育大会全体練習(1回目)

全体練習は、2回を行います。この日は、開会式閉会式の練習から入場隊形、校歌の練習、ラジオ体操の練習、グランドの石拾い等行いました。

◇9月12日(火) 大雨洪水警報発令!!

最近の雨は半端でない。昨夜からの雨が朝まで続く。8時半には解除になり、今日は2時間目からのスタートとなりました。予定していた体育大会の練習は、14日に延期です。練習の日が天気が悪いことが多く、なかなかグランドを使っての練習ができません。 今年も空を見上げ、天気を気にしながらの練習になりそうです。