1年久しぶりの登校でした

本日(14日)は、1年生が4月7日の入学式以来の登校となりました。三つのグループに分けての分散登校という形で実施しました。

登校してきた生徒から、健康チェック(体調や検温の確認等)や手洗いをしたうえで、各教室に分かれました。家で検温ができてなかった生徒が何人かいましたので、その生徒については学校で検温をし発熱がないのを確認した上で教室に上がりました。本日、「健康観察カード」も渡していますので、次回からは必ず検温等、ご家庭で健康チェックをしたうえで登校させるようにしてください。

各クラスでは、回収書類や学習課題、本日の配布物の確認及び「新型コロナウイルスの予防や今、考えておきたいこと」等について担任の先生から話があり、1年生も少し緊張しながらも、しっかり耳を傾けてくれていました。帰りに、副教材を受け取り本日は帰りました。

登校風景 1組のようす 2組のようす 3組のようす

学習課題や配布物等については、学年だより(めぶき)に詳しく載せていますので、確認しておいてください。なお、理科の学習動画が学校ホームページの「eスクール」にあげていますので、理科のプリントを参考に一度見てください。

1年生の次回の登校日は20日(水)で、今日と同じ形での分散登校となります。

⇒ 1年学年だより(めぶき).pdf [636KB pdfファイル]

なお、5月にはいって暑さが増してきましたので、服装についてはご家庭で判断して、夏服装で来させてもらっても構いません。また来週より「ポロシャツでの登校」も可能としたいと思います。詳細については、別紙プリントで確認してください。

⇒ 夏用ポロシャツ期間について.pdf [460KB pdfファイル]