スクールカウンセラーからのメッセージ(大人のセルフケア)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う「緊急事態宣言」が5月31日まで延長となり、それぞれご家庭ではストレスをたくさん抱え、イライラする毎日を送っていませんか?

本校のスクールカウンセラーである大下先生、廣田先生から、保護者の方々に向けて「大人のセルフケア」というメッセージが届きました。

ぜひ見ていただき、保護者の方々自身のケアも考えてみてください。

⇒ 大人のセルフケア.pdf [588KB pdfファイル]

なお、心配なことや不安なことがありましたら、スクールカウンセラーの方に一度相談してみてください。(TEL 06-6334-9259)

また明日(12日)より、学校再開に向けた準備期間としての登校日も始まります。子どもたち自身も、少しはもやもやした気持ちが整理していけたらと思います。

私たち教職員は、子どもたちと会えるのを楽しみにしています。

よろしくお願いします。