学校で過ごす時間が長くなって、給食の気配は図書館に行く時など廊下を漂う香りから感じていたかもしれません。ついに!いよいよ!!待ってました!!!と期待が高まっていたかどうかはわかりませんが、お待ちかね1年生も給食がスタートしました。本番前にエア給食準備にも取り組んで、もう心・技・体はすでに万全ではないかと思います。

何せ小学校では初めてということで、先生たちもスムーズに給食が運べるよう、かなりのシュミレーションをしていたと思います。が、そこはさすが元年長さん。難なくこなし…というよりとてもスムーズに配膳して、いただきますまでばっちりだったと聞いています。

1年生のみなさん、記念すべき給食デビュー戦の初メニューは美味しかったですか?

マチカネくんもお祝いしてくれていました。