10月7日(土)は、運動会でした。久しぶりの全校での運動会。どきどき、わくわくがいっぱいでした。

午前の部は、リレーに出場した4年生。これまでに、バトンパスの練習をがんばってきました。最初は、バトンを落としてしまったり、テークオーバーゾーンをこえてしまったり、なかなかうまく行きませんでした。休み時間を使って、練習するすがたがかっこよかったです。いよいよ本番、どのチームも練習の成果を発揮し、ナイスチームワークでバトンをつなぐことができました。

午後のダンスでは、赤、青、黄色、緑、オレンジのカラフルなスカーフが運動場を彩りました。何度も練習したウェーブは、とってもかっこよく決めることができました。見てくださった方々に大きな拍手をもらいました。かっこよく入場した後は、「Sing-along」の曲に乗って、いきいきと踊りました。見ている人も楽しくなるようにと、笑顔いっぱいのダンスがすてきでした。

力いっぱい出し切ったかっこいい4年生でした~☆