10月6日(火)は2年生、4年生のきょうだい学年運動会でした。

4年生のアナウンスで運動会が始まりました。放送や応援、体操、準備などの役割を4年生がりっぱに果たしてくれました。いつもの年なら5年生と6年生がする仕事なのに、本当によくがんばりました。2年ダンス

2年生の60m走は、カーブしたコースを力いっぱい走り、ゴールをかけぬけていました。「布でダンス、布でリレー」では、はじめに色とりどりの布を使って動きを工夫したダンスを踊りました。そのあと、大きな布にビーチボールを載せたものを4人で運び、リレーをしました。ボールが落ちてしまっても助け合ってまた載せて走っていました。

4年ダンス 4年生のリレーは、次の人にバトンを渡すまで力をゆるめずに走っていて、仲間を思う気持ちが伝わってきました。ダンスの1曲目はポップな楽しいリズムに乗って笑顔で踊っていたので、見ていると楽しい気持ちになりました。2曲目は「This is me」の曲に合わせていくつもの技を決めて、かっこよかったです。

大玉ころがしは2年生と4年生がいっしょに行いました。二人組で楽しくころがしていましたね。いいお天気に恵まれ、保護者のみなさまの応援のなか、運動会を行うことができました。