10月2日(金)、1年生と6年生のきょうだい学年運動会を行いました。(新型コロナウイルス感染症対策のため、平日に3回に分けて開催します。)

1年生のfirst run(40m走)は、はじめての運動会で緊張したと思いますが、一人ひとりが最後までいっしょうけんめい走っていました。6年生のlast run(リレー)は、スムーズなバトンパスから、チームで練習を積んだことが伝わりました。

応援ダンス「エビカニクス」は1年生と6年生がいっしょに踊りました。ときどき6年生が1年生に声をかけている姿がほほえましかったです。応援団のダンスがかっこよかったですね。開会式のエール交換では、応援団長さん二人が会場中のみんなを楽しくさせてくれました。開会式や準備体操などの役割を担ってくれたみなさん、ありがとう!

ダンス 1年生”Dance to the World”は世界の8つの国を音楽でめぐりました。日本、アメリカ、インド、韓国、中国などそれぞれのメロディーに合わせてダンスをしました。どの曲のおどりもすてきでしたね。

6年生 ”フラッグ「リ」~できっこないを やらなくちゃ~”は、いろいろな技が美しく決まっていました。気合を入れて旗を振る「ザッ」という音が連続するラストは、全員の音が一つにそろって、みんなの気持ちが一つになっているなあと感動しました。

フラッグ演技

あたたかい拍手を送ってくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。